当社は、素材の味をより引き出せるように工夫したオリジナルの燻製商品を製造販売しています。一般に燻製の材料としてはサクラのチップが知られていますが、当社はクルミのチップを主にブレンドした独自の燻製法を採用しています。スモークチーズ、スモークパテ、Kaoruしょうゆ等を販売しており、当社facebookでも紹介しています。
https://www.facebook.com/横山燻製-Yokoyama-2065370193483940/
思い切って起業しましたが、当初はわからないことばかりでした。商工会の経営指導員から知財総合支援窓口を紹介して頂き、商標権だけでなくブランディングや事業戦略など丁寧にご指導して頂き大変参考になりました。また、デザイナーや弁理士にも相談できてとても良かったと思います。
同社は、日々試行錯誤しながら納得のいく商品を製造販売されています。ハウスマークを積極的に活用した事業戦略を展開されており、現在の洋風シリーズに加え、和風シリーズの商品開発にも取り組んでおられます。今後も支援していきたいと思います。
(轟木 博)
独自製法によるオリジナル食品のブランド支援(690.9 KB)
掲載年月日:2020年8月31日