当社は2017年に会社を設立し、同年、和カフェ「抹茶文庫」を開店。主な事業は食品製造業、飲食店経営で、近年は食品工業技術センター(名古屋市)と岐阜県食品科学研究所(岐阜市)から助言を受け「柔らかさを持続する餅」の研究開発に注力しています。この度、商品化第1号の、水と混ぜて電子レンジで温めて生餅を作る粉末「もっちもちのおもちキット」を上市するに至りました。
皆様のお知恵をお借りしながら8世紀からある古い食材「餅」をブラッシュアップしています。
テーマは「安心・安全・美味」で、日本の歴史を変える商品を2022年に発表してまいります。
INPIT愛知県知財総合支援窓口には様々な面でご支援を頂き感謝申し上げます。
『餅』に対する情熱あふれる同社の支援にあたり、知財総合支援窓口の支援メニューを上手くご活用いただき、餅の企業として大きく成長を遂げていただく一助になればと思います。これから新たな餅の商品化もスタートしていきますので、今後の展開が楽しみです。
(寺尾 千賀子)
即席でつきたて餅を再現!「柔らかさを持続する餅」の知財支援(108.2 KB)
掲載年月日:2022年3月24日