当社は、平成27年に「6次化補助事業」を活用し、松本牧場の敷地内に設立された事業所です。(現在は、㈱HamandaDiaryFarmとして法人化されています。)
アイスクリーム製品の特徴として、以下の内容が挙げられます。
①牧場内であえて時間を要する「低温殺菌」された新鮮な牛乳を使用し、充填後直ぐに内容物をシールしショックフリーザーで凍らせたアイスクリーム。
②使用する材料はできるだけ県内産にこだわり、食の専門家の指導のもと最善の加工を施し、納得のいくまで試作を繰り返されていること。
新商品開発時にはその都度適切な専門家と同行されてのご支援については助かりました。今後ともよろしくお願いいたします。
商標出願の対応から新商品のブランディングまで、様々な知財専門家を活用することで大手流通先から注目される「アイスクリーム」の支援ができて光栄に思います。更なる新商品の開発を期待しています。
(塚島 誠一郎)
自社農場牛乳を活かす「冷菓」のブランド化(121.6 KB)
掲載年月日:2023年4月19日