広報誌「とっきょ」最新号(2024年12月17日発行号)
2024年12月18日
広報誌「とっきょ」Vol.63(2024年12月17日発行号)
特許庁が発行する広報誌「とっきょ」では、「知財のいまを知り 未来を創る」をテーマに、毎号様々な特集記事や、企業事例、大ヒット商品の歴史等が紹介されています。
最新号はこちらをご覧ください。↓↓
広報誌「とっきょ」Vol.63最新号はこちらをご覧ください。↓↓
―コンテンツ紹介―
特集1
タンパク質危機の克服を狙う「植物分子農業」
NUProtein株式会社
特集2
「海藻」の力で海の生態系回復や食文化創造を目指す
合同会社シーベジタブル
知財戦略どうやって取り組んでいるの?Vol.15
ナオライ株式会社
アイデア・出願・事業展開・海外展開 etc
無料でアドバイス!知財支援はINPITにおまかせ!
株式会社SORENA
注目のあの話題を徹底解説!
知財TOPICS
特許新製法の容器で、握りたてのような味を再現した冷凍寿司
マンガでわかる知財!
イラストレーターパパンがゆく!
「近畿経済産業局 知的財産室の取組を取材!」
特許庁からのお知らせ
特許庁職員がインタビュー 知財担当のリアルな現状の発信をスタート!
大阪・関西万博 知財に関する展示・体験・ステージイベントを開催!
知財が創る未来
ふくしまイノベーション 企業ファイル
FILE#03 合同会社 楽膳
こころと体にうれしい 知財セレクションVol.14
豆の香りを凝縮し閉じ込めて
「飲む」ではなく「食べる」コーヒー
UCC上島珈琲株式会社
タンパク質危機の克服を狙う「植物分子農業」
NUProtein株式会社
特集2
「海藻」の力で海の生態系回復や食文化創造を目指す
合同会社シーベジタブル
知財戦略どうやって取り組んでいるの?Vol.15
ナオライ株式会社
アイデア・出願・事業展開・海外展開 etc
無料でアドバイス!知財支援はINPITにおまかせ!
株式会社SORENA
注目のあの話題を徹底解説!
知財TOPICS
特許新製法の容器で、握りたてのような味を再現した冷凍寿司
マンガでわかる知財!
イラストレーターパパンがゆく!
「近畿経済産業局 知的財産室の取組を取材!」
特許庁からのお知らせ
特許庁職員がインタビュー 知財担当のリアルな現状の発信をスタート!
大阪・関西万博 知財に関する展示・体験・ステージイベントを開催!
知財が創る未来
ふくしまイノベーション 企業ファイル
FILE#03 合同会社 楽膳
こころと体にうれしい 知財セレクションVol.14
豆の香りを凝縮し閉じ込めて
「飲む」ではなく「食べる」コーヒー
UCC上島珈琲株式会社
※冊子をご希望の方は特許庁総務部総務課広報室へお問い合わせフォームからご連絡ください。(数に限りがございます。)